Мяты эфирное масло, 10 мл

Магазин

60.00 

Описание

Кому из нас не знаком восхитительный, успокаивающий аромат мяты, сопровождающийся легким холодком? Свежая, сочная зелень этого чудесного растения столь часто применяется в кулинарии, что о мяте как о лекарственном растении сегодня уже начали забывать. Между тем и сейчас она является одним из наиболее эффективных успокаивающих и расслабляющих средств, да к тому же оказывает тонизирующий и освежающий эффект.

Это одно из древнейших растений, которые широко использовались как в восточной, так и в западной медицине, а засушенные стебельки мяты находили даже в гробницах древнеегипетских фараонов. Более чем две тысячи лет назад мяту считали главным растением для нормализации пищеварения. Все достоинства мяты, раскрывающиеся при ее употреблении в «сыром» виде, сполна присущи и мятному эфирному маслу.

Перечень полезных свойств мяты и эфирного масла, получаемого из нее, не исчерпывается успокаивающим воздействием. Как в народной, так и в традиционной медицине мятное масло активно употребляют для облегчения астенических расстройств (в том числе головокружений, укачивания, тошноты), зубной боли, приступов изжоги, желудочных спазмов, последствий переедания, болей в сердце и мышечных спазмов при физических перегрузках, болезненных менструаций.

Одно из полезных свойств мятного эфирного масла — очистка слизистых, а также его антибактериальные свойства активно используются в медицине. Мятное эфирное масло хорошо справляется с куперозами. Это одно из наиболее действенных средств для нормализации кровообращения и улучшения состояний сосудов головного мозга.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ

В сфере косметологии мяту применяют не так широко, как большинство эфирных масел, полученных из цветущих культур. Мята способствует быстрому снятию раздражения кожи после контакта с травмирующими факторами или веществами, но как общая успокаивающая добавка применяется довольно редко.

Главное направление использования мятного масла — улучшение защитных функций кожи, в частности, при воздействии экстремальных температур. Благодаря охлаждающим свойствам и улучшению кровообращения эфирное масло мяты способствует выравниванию цвета кожи.

Это масло также поможет справиться с сосудистым или капиллярным рисунком на поверхности кожи и с угревой сыпью, особенно на начальных стадиях заболевания.

Производитель: ООО «Натуральные масла», г.Москва

Фитоцентр «Дар» относится к группе компаний «Профессионал». Перейти в группу

А а а а а  а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а а аа а а а а а а а а а а а а а а а а а аа а а  а а а а а а а аа  аа а а а кА а  аа а а а а а а а а а а а а а а а аа а а а а а а а а а а а а а  а а а  а а а а а а а  а а а  а а а а а а а а а а а а  а а а а  а а а  а а а а а  а а а а а а а а  а а а а  а а а а а  а а а а а а а аиаа ааааа а а   а  а а а а а

 

Мяты эфирное масло Мяты эфирное масло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх
Онлайн консультация

    ×
    Яндекс.Метрика