Страничка фитолога — На прием

Магазин

  1. Лучше взять с собой все имеющиеся на руках медицинские документы, результаты анализов, УЗИ, выписки;
  2. Если Вы принимаете постоянно лекарства, нужно выписать на листочек названия препаратов, которые Вы употребляете;
  3. В случае, если у Вас хроническое заболевание и потребуется продолжительный курс приема трав, нужно знать – есть ли у вас мочекаменная или желчекаменная болезнь, а для этого нужно иметь заключение УЗИ брюшной полости и почек не более  чем годичной давности;
  4. Нужно быть готовым к тому, что фитолог обязательно спросит Вас о работе кишечника, о самочувствии до еды и после, о пищевых предпочтениях, о непереносимости каких – то продуктов, о работе мочевого пузыря, о характере сна;
  5. И конечно, будут вопросы о работе органов половой сферы, месячном цикле у женщин.

Первичный прием фитолога и нутрициолога  длится около часа. Вполне вероятно, в некоторых случаях, наш специалист  может  порекомендовать Вам   дополнительную консультацию врача  или обследование в медицинском центре. В некоторых ситуациях состояние человека, обратившегося на прием, требует серьезного и длительного анализа и тогда все рекомендации невозможно подготовить и дать за короткий промежуток времени приема,  и фитолог будет дополнительно анализировать состояние пациента, учитывая  многоплановость действия растений , разрабатывать ему программу оздоровления и  пригласит на прием еще раз.

Необходимо понимать, что фитолог  назначает первичный курс фитотерапии с учетом назначений Вашего лечащего врача, если таковые имеются.  Даются рекомендации по фитодиетотерапии, приему биологически активных веществ, лечению натуральными природными средствами, режиму дня.  Начинается Ваша с фитологом совместная работа по оздоровлению. Для оценки переносимости, возможной коррекции курса желателен повторный прием через 10-14 дней (или контрольный звонок специалисту  по договоренности).

Что пациент получает в результате приема у фитолога и нутрициолога:

  1. Разработанную программу оздоровления на 1,5, — 2 месяца в напечатанном виде.  Это тот промежуток времени, на который назначается курс приема трав. После этого оценивается результат и решается дальнейшая тактика.
  2. Возможность 1 раз в неделю дополнительно позвонить фитологу в определенное время при необходимости небольшой консультации.
  3. Все фиточаи и другие природные средства оздоровления возможно купить или заказать у нас в центре, предусмотрена система скидок.

Первичный курс длится обычно 1.5 – 2 месяца, после чего оценивается результат и решается дальнейшая тактика.

Фитотерапия не обещает чудес при лечении заболеваний. Это большой совместный труд фитотерапевта и пациента. На мой взгляд, растения оздоравливают, пробуждают волю к жизни благодаря не только их замечательным лечебным свойствам.  Необходимость заваривать травы, принимать их определенным образом побуждают человека пересмотреть свой жизненный уклад, нормализовать питание, сон – то есть изменить образ жизни. А ведь есть такая поговорка — » измени образ жизни и болезнь уйдет». Именно поэтому фитотерапия так высоко эффективна при хронических заболеваниях.

И еще стоит подумать над словами  из древнего трактата.

В древнем  классическом трактате тибетской медицины  Чжуд-ши сказано, что первоначальных причин болезней и неудачи в лечении три:

  1. неумение пользоваться своими страстями
  2. отсутствие истинной доброты
  3. невежество – отсутствие знаний.

 

Субъект, не умеющий пользоваться своими страстями, не в состоянии следовать советам врача вследствие потери воли.

Отсутствие истинной доброты у пациента дает право врачу думать, что больной будет всегда несправедлив как к нему,  так и к самому себе. Болезнь такого пациента непременно будет осложнена, и не будет поддаваться лечению из-за раздражительного,  легкомысленного и подозрительного отношения к окружающим и к врачу.

Невежество пациента дает право врачу думать, что разумные советы его не могут быть исполнены, что такой больной требует точного указания способа лечения, что его нужно воспитывать и учить многому – и поэтому он может отнять  много времени и, мало того, стать игрушкой всяких шарлатанов.

 

 

 

Наверх
Онлайн консультация

    ×
    Яндекс.Метрика